МОРСКИЕ ДЬЯВОЛЫ. РУБЕЖИ РОДИНЫ

Многосерийный художественный фильм. 24 серии

Авторы сценария: Роман Ковалёв, Андрей Балашов, Александр Пайгалик, Елена Утехина, Григорий Жихаревич, Анна Зубарева, Игорь Зубарев, Михаил Баркан
Режиссер-постановщик: Александр Картохин
Оператор-постановщик: Дмитрий Кисилёв
В главных ролях: Олег Чернов, Дарья Юргенс, Сергей Паршин, Александра Большакова, Антон Гуляев, Виталий Бисеров, Антон Багров, Марина Доможирова и др.

Продолжение популярной многосерийной франшизы «Морские дьяволы».  

Первый сезон «Морские дьяволы. Рубежи Родины» (12 фильмов, 24 серии) - это продолжение популярной многосерийной франшизы «Морские дьяволы» с героями предыдущего блока («Северные рубежи») -  отрядом специального назначения «НЕРПЫ».  Из северных приграничных регионов Родины отряд «НЕРПЫ» перебрасывается на секретную военную базу, местоположение которой строго засекречено, и каждое задание «НЕРП» – это боевой вылет (выезд) к месту проведения операции в разных уголках нашей страны. «Нерпами» по-прежнему командуют Бизон, Батя и Багира. В составе отряда: Кот, Сармат, Дана, Агата и Опер. Новые сюжеты развиваются в современных реалиях, в контексте, близком к сегодняшней геополитической ситуации, на фоне основных международных конфликтов, в том числе в информационной среде. В данном сезоне герои попадают в ещё более реалистичные и экстремальные ситуации. В основе каждого нового фильма по-прежнему остается остросюжетная детективная история.

Основное направление деятельности отряда боевых пловцов – внутренние операции на территории России: противодействие иностранным разведкам, предотвращение случаев промышленного и научного шпионажа, антитеррористические и противодиверсионные операции и многое другое. Но в   этом сезоне к внешним врагам прибавятся и внутренние, что сделает повествование еще более напряженным и захватывающим. На деньги неких международных картелей ведется постоянна работа по дестабилизации ситуации в России, создания негативного образа страны в мировых СМИ. Анализируя происходящее, Батя с помощью своих бойцов с каждой серией, казалось бы, все ближе подходит к предателю, но тому всякий раз удается ускользнуть. И только в конце второго сезона предатель будет выведен на чистую воду.

История с поисками предателя - постоянная, пульсирующая, но тонкая горизонтальная линия сериала. Фильмы остаются вертикальным по структуре. Еще одна небольшая горизонталь - личные линии героев, любовь, семья, - продолжаются «пунктиром».

Вернуться к проектам